Bolu gulung ala ponti

Bolu Gulung Talas
bolugulungtalas.jpg
Description:
Sejak mengenal yang namanya isi talas, saya menjadi tergila-gila dengan yang namanya isi talas. Bikin bakpao, ngga lupa isi talas, bikin roti juga ga lupa dengan isi talas.Kebetulan di rumah masih ada isi talas yang belum dipakai. Timbullah ide bikin bolu gulung talas. Bolunya memakai resep taiwanese sponge cake, isi talasnya memakai talas beneran.

Hasilnya lembut & yummy……

Ingredients:
Cake
Source : Renna Lim – Toko Fortuna

Bahan A :
80 gram butter
100 gram terigu segitiga
100 cc susu evaporated

160 gr kuning telur
40 gr putih telur
Kuning telur dan putih telur dicampur

Bahan B :
200 gram putih telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh garam

Bahan C

1 sdm talas essence & pandan pasta

Directions:
Cara Membuat :
a. Panaskan butter, matikan api, langsung masukkan terigu lalu aduk rata. Masukkan susu, aduk rata, lalu masukkan telur dan aduk lagi sampai rata. Dinginkan.
b. Kocok bahan B sampai kaku
c. Campur bahan A + B + C . Bagi menjadi 2 adonan, beri pasta yang berbeda. Siapkan loyang persegi 24 cm sebanyak dua buah, dasarnya diberi kertas, loyang jangan dipoles mentega. Taruh adonan dengan warna berbeda berselang-seling.
d. Panggang dengan panas api (bawah) 180 derajat celcius selama kurleb 25 menit / sampai matang.
e. Setelah matang, olesi setiap lapisan dengan bahan filling, gulung cake.

Filling Talas

Bahan A1 :
1 kg talas pontianak (kukus dan haluskan)
200 gr gula halus
200 gr santan kental
Essence Talas secukupnya
Pewarna violet secukupnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: