CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG

CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG

Bahan :

10 kuning telur

6 putih telur

175 gram gula pasir

1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet

150 gram tepung terigu

100 gram margarin, lelehkan

pasta moka secukupnya

vanilla nougat :

250 gram cokelat oles roti

150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok

300 gram enting kacang, tumbuk kasar

Hiasan : enting kacang dan ceri merah

Cara membuat:

1. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.

2. Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga mengembang dan lembut.

3. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit hingga matang.

4. Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.

5. Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim, taburi dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin.

Untuk : 12 potong

Resource: Persembahan dari indosiar.com

%d bloggers like this: